先日 友人LINちゃま(♂)から電話があり
「馬刺は好きか?漢(オトコ)なら生肉くらわんかい~っ!」
と
掟ポルシェか江田島平八 級の直球”漢魂”をぶつけてきた
無論”漢”を問われて逃げる訳にはいかないっ
「おぉモチロン喰らいますともゾ」
チューか酒呑み系の食いモンは好き(あんま呑めんケド)
どうやら、気を遣ってくれて熊本名産の純国産馬肉を送ってくれるらしい
LINちゃん曰く「スゲーから」との事
スゲーって事は”馬の生首”とか送ってくるんではないか?
正直ここ数日”ドン・コルレオーネ”バリに朝起きたら
我が家の玄関に馬の生首が転がってやしないかビクビクしていた
- パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
- ゴッドファーザー
しかし、今朝 出社前に来たのはフツーのクール宅急便だった
幸い荷姿も”生首”サイズではなかった
一安心して仕事に出かけた
仕事から帰り
早速荷物を開封 ずしりとした重量の立派な肉塊
しかも冷凍かと思っていたら生でしたぁ
気の利いた飲み屋でもなかなか”生”はお目にかかれない
たいがい冷凍です。切りやすいしね
学生時代のバイト経験を思い出し いっぱしに包丁で下ろす
そうそう、馬肉って熱を吸いやすいからすぐに黒くなってしまう
氷を砕き皿に引きその上に盛りつける盛りつけはテキトー
ここら辺がシロート故仕方がない
付け合わせに 水でさらし辛みを抜いたタマネギを添える
写真ダトチトエグイ?
氷で冷やすと綺麗に赤くなります
サクラ肉とはよく言ったモンですわ
スミノフアイスと焼酎をお供に
食す、スゲーうめぇぇぇぇ
LINちゃん うめぇぇぇよぉ~っ!
確かにスゲー(生首じゃなかったケド)
気分は阿 藤快
カトウアイではナイ
クセも無く赤身なのでサッパリしていて
何チューか日本海で食べたフクラギみたいな食感ですワ
スゲー新鮮な魚類の刺身に近いかも?
今まで喰った馬肉はナンだったんやろ
馬でネーかも
最高の酒肴ですゼ
明日は馬なみに働けそうだ
エスキモーも生肉だけを食すが
”生き血系”は凄くミネラルが多く
野菜を食べなくてもバランスが取れるらしい
鮮度さえよければ案外、食生活は考えないでも良いんだろう
現地のモンと旬のもの食せば間違いないかも?
そーだ週末はサンマを食おう
コチラは最高のご飯のお供
”焼き魚king”でございますっ
すっかり秋なんだと実感してみたりする