先日 友人LINちゃま(♂)から電話があり

「馬刺は好きか?漢(オトコ)なら生肉くらわんかい~っ!」

掟ポルシェか江田島平八 級の直球”漢魂”をぶつけてきた

無論”漢”を問われて逃げる訳にはいかないっ

「おぉモチロン喰らいますともゾ」

チューか酒呑み系の食いモンは好き(あんま呑めんケド)

どうやら、気を遣ってくれて熊本名産の純国産馬肉を送ってくれるらしい

LINちゃん曰く「スゲーから」との事


スゲーって事は”馬の生首”とか送ってくるんではないか?

正直ここ数日”ドン・コルレオーネ”バリに朝起きたら

我が家の玄関に馬の生首が転がってやしないかビクビクしていた

パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
ゴッドファーザー

しかし、今朝 出社前に来たのはフツーのクール宅急便だった

幸い荷姿も”生首”サイズではなかった

一安心して仕事に出かけた


仕事から帰り

早速荷物を開封 ずしりとした重量の立派な肉塊

しかも冷凍かと思っていたら生でしたぁ

気の利いた飲み屋でもなかなか”生”はお目にかかれない

たいがい冷凍です。切りやすいしね

学生時代のバイト経験を思い出し いっぱしに包丁で下ろす

そうそう、馬肉って熱を吸いやすいからすぐに黒くなってしまう

氷を砕き皿に引きその上に盛りつける盛りつけはテキトー

ここら辺がシロート故仕方がない

付け合わせに 水でさらし辛みを抜いたタマネギを添える

umameat

写真ダトチトエグイ?

氷で冷やすと綺麗に赤くなります

サクラ肉とはよく言ったモンですわ


スミノフアイスと焼酎をお供に

食す、スゲーうめぇぇぇぇ

LINちゃん うめぇぇぇよぉ~っ!

確かにスゲー(生首じゃなかったケド)

気分は阿 藤快

カトウアイではナイ

クセも無く赤身なのでサッパリしていて

何チューか日本海で食べたフクラギみたいな食感ですワ

スゲー新鮮な魚類の刺身に近いかも?

今まで喰った馬肉はナンだったんやろ

馬でネーかも

最高の酒肴ですゼ

明日は馬なみに働けそうだ


エスキモーも生肉だけを食すが

”生き血系”は凄くミネラルが多く

野菜を食べなくてもバランスが取れるらしい

鮮度さえよければ案外、食生活は考えないでも良いんだろう

現地のモンと旬のもの食せば間違いないかも?


そーだ週末はサンマを食おう

コチラは最高のご飯のお供

”焼き魚king”でございますっ

すっかり秋なんだと実感してみたりする